ВАШИ РЕЦЕПТЫ             МОИ РЕЦЕПТЫ

    Если женщина не склонна к колдовству, ей незачем заниматься кулинарией.

  • Крабовые палочки с сыром

    Продукты:
    1. крабовые палочки
    2. сыр
    3. чеснок
          Крабовые палочки очистить от упаковки и аккуратно раскатать. Потереть сыр. Смешать сыр с чесноком. Завернуть смесь в палочки. Погреть в микроволновке, пока сыр не расплавится.

    Юлий

  • Блины

    Продукты:
    1. молоко 2,5 стакана
    2. мука 1 стакан сверхом
    3. яйца 3 шт.
    4. сахар
    5. соль
          1/2 стакана молока, яйца, муку, сахар, соль – размешать, добавить 2 стакана молока, размешать, взбить и печь.

    Kate

  • "Мухоморчики"

    Продукты:
    1. помидоры 1 кг
    2. печень трески 1 банка
    3. яйца 3 шт.
    4. лук репчатый 1 головка
    5. картофель варёный в "мундире" 1 шт.
    6. майонез, соль, зелень
          Срезать с помидоров "крышечки", вынуть серединки. Вынуть из масла и подавить вилкой печень. Лук порезать мелко. Яйца – на яйцерезке. Отварить картофель, потереть на тёрке. Добавить соль, майонез, серединки помидоров, всё перемешать. Наполнить помидоры фаршем, смешанным с зеленью петрушки и (или) укропа. Закрыть "крышечками", разложить на блюде. Тонким срезом пакета майонеза сделать "мухоморчики". Можно установить мухоморчики на салатные листья, окружить свежими четвертинками огурцов.

    Helen

  • Практически пицца

    Продукты:
    1. яйца
    2. огурец
    3. кукуруза из банки
    4. лук зеленый
    5. чеснок
    6. сыр
    7. соль
    8. лук репчатый
          Жарить яйца до плуготовности, затем сверху огурец можно положить и кукурузу. Добавить лук и чеснок (по вкусу), посолить. Потом натереть сыр. Если есть зеленый лук, то после приготовления сверху нарезать. А вообще туда можно положить все, что есть. Очень вкусно!

    Ирина

  • Да здравствует Омлет!

    Продукты:
    1. колбаса (100 грамм)
    2. 2 яйца
    3. молоко
    4. майонез
    5. соль
          значит так...
    1. порезать колбасу (100 гр) кубиками и выложить на сковородку
    2. пока это дело жарится, разбить в емкость 2 яйца
    3. долить молока в пропорции 1/1
    4. тщательно взбить
    5. вылить это дело на подрумянившуюся колбасу
    6. оставить на слабом огне на пару минут
    7. ЕСТЬ
    =))
    ДА, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСОЛИТЬ! =))
    и майонезика еще...

    Zulin

  • Итальянская пицца от Васи

    Для приготовления теста (тесто рассчитано на 2 большие пиццы):
    1) Приготовление опары для теста :
  • 1/2стакна тёплой воды
  • 1ч.л. сахара
  • 1 пакет быстрых дрожжей
    Перемешать, оставить на 10 мин.
    2) Приготовление теста
  • 2 стакана тёплой воды
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1ч.л. сахара
  • 4-5 стаканов муки(тесто должно быть густо замешано)
  • 1ч.л соли
    Поднявшиеся дрожжи смешать с ингредиентами, разделить на две части тесто, каждую часть хорошо вымесить руками, придать форму круга и накрыть полотенцем и полиэтиленом (для тепла). Оставить на 30 мин. Тесто должно подняться. Для приготовления используйте половину, оставшееся тесто можете хранить в холодильнике (не морозилке) до 2-х недель (завёрнутое в полиэтилен). Подготовленное тесто выкладывается на предварительно смазанный оливковым (не каким либо другим) маслом – классически круглой формы, но можно в принципе любой имеющейся в наличии противень. Тесто разминается руками (желательно смазать руки растительным маслом) по форме как можно тоньше и делая бортики по краям. Затем оставить на другие пол часа и после опять размять, тесто должно подняться и его необходимо примять.
    3) Пицца – соус. (если нет возможности купить готовый)
  • 15 oz (450 мл) томатной пасты разведённой водой (70 /30)
  • 2 помидора без кожицы мелко нарубленных
  • 2 ст.л. оливкого масла
  • 2-3 дольки чеснока (раздавить)
  • 1/2 ч.л соли
  • 1/2 ч.л.сахара
  • 1/8 ч.л молотого чёрного перца
  • 1ч.л. итальянских специй (чабер, тимьян, майоран, розмарин, орегано (особенно орегано) шалфей, базилик)
    Обжарить в масле чеснок, добавить остальные ингредиенты и тушить на медленном огне, в течении 30 мин до густоты.( на 4 средних пиццы)Хранить в холодильнике не более 3недель.
    4) Приготовление пиццы
    Смазать (густо) приготовленное тесто находящееся в форме соусом, посыпать тёртым сыром(классически используется mozzarela и chadder) Другие сорта не рекомендуется. Далее наступает разнообразие ... Укладываются слоями любимые составляющие, каждый из которых рекомендуется пересыпать сыром. Наиболее принятые - toppings- слои (как правило используется не более трёх, вся начинка должна быть нарезана тонкими слоями)
  • Ветчина
  • Салями
  • Шампиньоны
  • Шампиньоны, зелёный перец, оливки (чёрные), ананасы, лук репчатый
  • Ветчина, шампиньоны, помидоры (свежие)
  • Фета сыр (брынза), свежие помидоры, чёрные оливки, meat bolls (маленькие котлетки диаметром 1 см) (греческий вариант)
    Вариантов миллион , что делает каждый вариант особенным.
    Примечания
  • Текст составял не я, от себя могу добавить, что покупать сыр моцарела за 600 руб/кг - изврат, проще найти замену, тот же Российский неплохо подойдёт.
  • А вообще много раз готовил по этому рецепту, главное - это оливковое масло и орегано, без этого получается не то.
  • Кстати по поводу пицца-соуса: если его попробовать, то на вкус немножко мерзко, он вкусный только в сочетании со всей пиццей целиком, ну это я к тому, что если будешь готовить, не пугайся, когда попробуешь

    Василий

  • Торт "От Танк"

    Крем:
    1) пачка масла (200 г)
    2) 1 банка сгущенки
    3) взбить миксером...
    4) поставить в холодильник, чтобы он застыл

    Коржи:
    1) 200г масла растопитть,
    2) добавить 1,5 стакана сахара, 0.5 стакана молока, 4 столовые ложки какао, 2 стакана муки, 4 яйца, 1/2 ч.л. соды
    3) Все это довести до кипения!!
    4) затем остудить!!!
    5) выпекать на 200-250 градусах - должно получиться 6-11 коржей.
    6) выпекать коржи не долго - с одной стороны...минут 5- максимум (чтоб не засох)
    7) когда все коржи выпечены, сложить их друг на друга, а между ними крем.
    8) следить, чтобы крема хватило на последний (верхний)
    9) Коржи обрезать по форме, остатками припорошить верх и бока
    10) все готово!! поставить в холодильник (лучше на ночь)

    Танк (Таня)

  • Мясное кольцо с яйцами

    Продукты:
    1. 1 кг говяжьего фарша,
    2. 150 г белого хлеба,
    3. 0,5 л молока,
    4. 2 яйца,
    5. 20 перепелиных яиц (или 6 некрупных куриных),
    6. 1 большая луковица,
    7. 1 небольшая морковь,
    8. 2 зубчика чеснока,
    9. 2 ст. л. растительного масла, соль, перец по вкусу,
    10. 150 г готового слоеного теста.

          Фарш выложить в большую миску. Хлеб наломать на небольшие кусочки, размочить в молоке, слегка отжать и добавить в фарш. Отделить белки от желтков; желтки отставить, а белки взбить и, осторожно перемешивая, ввести в фарш.
          Перепелиные (или некрупные куриные) яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы.
          Лук, морковь и чеснок очистить, измельчить. Масло разогреть в сковороде, обжарить овощи в течение 4 мин., снять с огня, дать остыть.
          Добавить вместе с маслом в фарш. Посолить, поперчить. Половину фарша положить в форму в виде кольца. На фарш выложить перепелиные яйца, стараясь распределить их равномерно. Вдавить их внутрь фарша, сверху выложить вторую часть фарша и разровнять поверхность.
          Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности. Вырезать из него 12 полосок шириной 2-2,5 см и длиной, соответствующей ширине мясного кольца. Уложить полоски на кольцо на одинаковом расстоянии друг от друга. Из оставшегося теста вырезать листочки удлиненной формы, прилепить их на полоски. Смазать тесто и открытые участки мяса яичными желтками. Разогреть духовку до 200°С. Выпекать кольцо 35-40 мин. Если тесто начнет пригорать, накрыть кольцо листом пергамента.

    Ириска (Ира Сыромятникова)

  • Тирамису

    Продукты:
    1. Бисквитные коржи (можно покупные),
    2. 1 ст.л. растворимого кофе,
    3. 190 г мелкого сахара,
    4. 80 мл. кофейного ликера (Бейлиз, коньяк, ром),
    5. 4 желтка,
    6. 500 г Маскарпоне,
    7. 300 мл жирных сливок,
    8. какао в порошке,
    9. печенье "дамские пальчики" или "кошачьи язычки".

          Сироп: В кастрюльку налить 250 мл воды, добавить 110 г сахара и растворимого кофе. Нагревать на маленьком огне, пока все не растворится. Немного охладить и добавить алкоголь.
          Крем: Растереть (взбить) желтки с оставшимся сахаром до белизны. Смешать с маскарпоне и сливками, все вместе хорошо взбить.
          Сборка: Бисквит разделить на 2 коржа. Положить один на блюдо, пропитать сиропом, смазать 1/4 крема, сверху положить второй - пропитать сиропом, сверху снова крем.
          Торт и остатки крема положить в холодильник на час. Далее достать, выложить остатки крема, смазать ими бока, посыпать какао через ситечко, облепить по бокам печеньем. Торт потом можно снова поставить в холодильник на ночь, только нежнее получится. Но перед подачей снова немного посыпать какао через ситечко. Еще очень хорошо положить на второй корж перед кремом тонкий слой свежей клубники (или малины).

    Ириска (Ира Сыромятникова)

Хостинг от uCoz